Vegetais minimamente processados, a solução e a tendência para uma cozinha inteligente!

 

Nesse processo, os vegetais possuem sua forma natural minimamente alterada, não recebem conservantes, estabilizantes, corantes ou outros aditivo e não sofrem ações térmicas. Trata-se de vegetais prontos para consumo ou cocção, contendo 100% de partes comestíveis e aproveitáveis, preservando suas características nutricionais e sensoriais, através da tecnologia de alimentos empregada em toda cadeia produtiva, assim também como nas embalagens especiais.

 

Após selecionar criteriosamente os vegetais, eles são lavados, sanitizados e processados de acordo com a necessidade de corte de cada cliente. São embalados à vácuo ou em atmosfera modificada e armazenados sob refrigeração.

 

Vantagens dos produtos Minimamente Processados

 

  • Redução da necessidade de mão-de-obra na produção;
  • Redução de custos com pessoal (salários, 13º salário, férias, risco de acidente, ações judiciais, multas rescisórias,  EPIs, treinamento, absenteísmo, etc);
  • Redução da necessidade de espaço físico para manipulação dos alimentos;
  • Redução da necessidade de espaço físico para armazenamento dos alimentos;
  • Redução da necessidade de tempo para o preparo das refeições;
  • Redução das etapas de riscos na manipulação dos alimentos pois o produto está pronto para consumo;
  • Redução de custos para aquisição de utensílios, equipamentos e manutenção dos mesmos;
  • Aproveitamento de 100% do produto comprado. Tudo que é comprado está apto para o consumo;
  • Padronização de cortes e tamanhos de vegetais que melhor atenda a sua clientela;
  • Redução da utilização de produtos químicos para higienização;
  • Redução do consumo de água, energia elétrica e geração de lixo, comtribuindo com a preservação do meio ambiente:
  • Possibilidade de cardápios mais elaborados e variados;
  • Maior segurança alimentar;
  • Barreiras bem mais eficiêntes contra presença de pragas  típicas dos vegetais;
  • Entre outras.

 

Levando em consideração as vantagens apresentadas, podemos afirmar que os produtos Processados apresentam uma relação Custo/Benefício superior quando comparados com os produtos In Natura.