Vegetais minimamente processados, a solução e a tendência para uma cozinha inteligente!
Nesse processo, os vegetais possuem sua forma natural minimamente alterada, não recebem conservantes, estabilizantes, corantes ou outros aditivo e não sofrem ações térmicas. Trata-se de vegetais prontos para consumo ou cocção, contendo 100% de partes comestíveis e aproveitáveis, preservando suas características nutricionais e sensoriais, através da tecnologia de alimentos empregada em toda cadeia produtiva, assim também como nas embalagens especiais.
Após selecionar criteriosamente os vegetais, eles são lavados, sanitizados e processados de acordo com a necessidade de corte de cada cliente. São embalados à vácuo ou em atmosfera modificada e armazenados sob refrigeração.
Vantagens dos produtos Minimamente Processados
- Redução da necessidade de mão-de-obra na produção;
- Redução de custos com pessoal (salários, 13º salário, férias, risco de acidente, ações judiciais, multas rescisórias, EPIs, treinamento, absenteísmo, etc);
- Redução da necessidade de espaço físico para manipulação dos alimentos;
- Redução da necessidade de espaço físico para armazenamento dos alimentos;
- Redução da necessidade de tempo para o preparo das refeições;
- Redução das etapas de riscos na manipulação dos alimentos pois o produto está pronto para consumo;
- Redução de custos para aquisição de utensílios, equipamentos e manutenção dos mesmos;
- Aproveitamento de 100% do produto comprado. Tudo que é comprado está apto para o consumo;
- Padronização de cortes e tamanhos de vegetais que melhor atenda a sua clientela;
- Redução da utilização de produtos químicos para higienização;
- Redução do consumo de água, energia elétrica e geração de lixo, comtribuindo com a preservação do meio ambiente:
- Possibilidade de cardápios mais elaborados e variados;
- Maior segurança alimentar;
- Barreiras bem mais eficiêntes contra presença de pragas típicas dos vegetais;
- Entre outras.
Levando em consideração as vantagens apresentadas, podemos afirmar que os produtos Processados apresentam uma relação Custo/Benefício superior quando comparados com os produtos In Natura.